terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Espinafre em Creme de Batata

Todos sabemos que as verduras fazem muito bem à saude e eu tenho o habito de cozinhar verduras para o almoço diariamente, e de vez em quando é bom fazer algo criativo, um prato fora da rotina, como aconteceu com esta receita.
Fiz o creme de batatas que aprendi anos atras no programa "La Prova Del Cuoco", que sigo diariamente, e imaginei como ficaria se colocasse alguma das verduras em cima, entao escolhi o espinafre e as cores me lembram exatamente a minha terra natal: o Brasil!
Devo dizer que a combinaçao ficou otima e a montagem foi quase digna de um chef! Hehehehe! Afinal os olhos também querem a parte deles e comemos com mais prazer uma comidinha bem apresentada.
Ficou uma delicia!
Fiz sem medidas exatas, mas tentarei passar as quantidades necessarias dos ingredientes para que voces possam executar esta receita.
Experimentem!


Ingredientes:
Para o creme de batata:
2 batatas medias
Metade de um alho porò (parte branca)
Uma colher de oleo de oliva
Uma pitada de sal
Uma pitada de noz moscada ralado
Leite (a quantidade necessaria para cobrir tudo)
Para o espinafe:
150 g de folhas de espinafre
1 colher (das de sopa) de manteiga
Uma pitada de sal
Parmesao ralado

Modo de preparar: Creme de batata
Cortar o alho porò em rodelas finas e dourar no oleo de oliva.
Acrescentar as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos.
Acrescentar o leite, a pitada de sal e a noz moscada.
Tampar a panela e deixar cozinhar até secar todo o leite.
Deixar esfriar e reduzir em pure com o auxilio de um mixer.

Espinafre: Colocar a manteiga numa cassarola anti aderente, acrescentar o espinafre lavado e espremido (para retirar o excesso de agua) e deixa-lo cozinhar por alguns minutos.

Colocar no prato o creme de batata e por cima um pouco e espinafre.
Pulverizar um pouco de parmesao ralado em cima e servir.
Buon appetito!


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