quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Peito de Frango Empanado by Gordon Ramsay

Que maravilha esta receita do "meu" chef preferido!!! Rapido de fazer e muito gostoso! Um prato que pode ser servido acompanhado com pure de batatas para o almoço ou com verduras para o jantar.
Eu simplesmente nao resisto a este tipo de receita, ainda mais se é feita por um chef como Gordon Ramsay, pois suas receitas sao sinonimos de sucesso!
Experimentem!





Ingredientes:
Filés de peito de frango (ele fez um filé com meio peito de frango, mas eu preferi fazer 3 filés, dois grandes e 1 menor; é necessario bate-los para que fiquem finos)
Tomates cerejas
Algumas folhas de manjericao fresco
Scalogno
Mussarela fresca
Farinha de trigo (quanto baste)
1 ovo
Farinha de rosca (quanto baste)
Sal e pimenta-do-reino
Oleo de oliva
Parmezao ralado

Modo de preparar:
Picar o scalogno e coloca-lo em uma panela ante aderente com uma colher de oleo de oliva, deixando dourar por alguns minutos.
Cortar os tomates ao meio e coloca-los na panela com o scalogno.
Acrescentar umas folhas de manjericao picadas e deixar cozinhando por alguns minutos.
Retirar do fogo e transferir tudo para um prato e reservar.

Passar os filés obtidos (temperados com um pouco de sal e pimenta-do-reino) primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois passa-los no ovo batido (eu acrescentei um pouco de parmezao ralado ao ovo batido para dar um gostinho especial à empanatura) e por ultimo na farinha de rosca.
Assar os filés na panela ante aderente com pouco oleo de oliva até que dourem de ambos os lados.
Transferir os filés para um pyrex e colocar sobre eles os tomates e sobre estes a mussarela cortada em fatias.
Acrescentar um pouco de parmezao ralado sobre a mussarela.
Colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por uns 8 minutos.
DELICIOUS! Como diz o autor da receita!
Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.