quarta-feira, 27 de março de 2013

Paozinho de Batata Recheado

Depois da minha bem sucedida experiencia com as Roscas Açucaradas que preparei no Carnaval, cuja receita contém batatas cozidas, resolvi fazer este paozinho de batata e partindo de uma receita basica, acrescentei as batatas cozidas e o leitelho, que confere sempre uma maciez incrivel a paes e bolos, e ficaram maravilhosos!
Muitos anos atras, quando fazia universidade em Salvador (Bahia), tinha uma lanchonete que se chamava Maria Batata e era um dos meus locais preferidos para fazer um lanche! Serviam um pao de batata recheado que era um manjar dos deuses!!!!! Eu pedia quase sempre o recheio de presunto e  catupiry, mas tinham tantos outros. Ahhhh, velhos e bons tempos aqueles! Sobretudo porque eu podia comer um pao daqueles (tres vezes maior do que estes que preparei) e nao engordar uma grama sequer! :)
Voltando à receita, ficou uma maravilha este paozinho! Espero que gostem!

Versione italiana più giù


Ingredientes:
350 g de farinha de trigo especial
150 g de batatas cozidas e amassadas
100 ml de leitelho (na falta usem o leite)
30 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
1 colherzinha rasa de açucar
1 colherzinha de fermento seco para paes
1 colherzinha cheia de sal fino

Recheio:
Frango desfiado
Milho
Queijo cremoso

Modo de preparar:
Misturar a farinha com o fermento e o açucar.
Acrescentar as batatas amassadas, a manteiga, o ovo e por ultimo o sal, misturando tudo muito bem. A massa ficarà um pouco mole, ainda grudando um pouco nas maos, mas é assim mesmo que deve ficar.
Colocar para fermentar até dobrar de volume.
Fazer bolas com a massa e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga (untar as maos com manteiga para fazer as bolas).

 
Deixar a massa fermentar por mais 1 - 2 horas.
 
 
Assar em forno pré-aquecido a 180º C por uns 20 minutos, ou até que dourem na superficie.
 
 
Agora é so rechear com o frango picado misturado com o milho e o queijo cremoso.
Buon appetito!
 
VERSIONE ITALIANA
 
PANINI DI PATATA RIPIENI
 


Ingredienti:
350 g di farina 0
150 g di patate lesse e schiacciate
100 ml di latticello (usate il latte se non lo avete)
30 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero poco profondo
1 cucchiaino di lievito secco per Paes
1 cucchiaino pieno di sale fino


Ripieno:
Pollo cotto tagliuzzato
Mais
Formaggio cremoso

Preparazione:
Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere la patata, il burro, l'uovo e infine il sale, mescolando bene il tutto. La pasta sarà leggermente morbidaattaccando un poco nelle mani, ma va bene cosi.
Mettere a lievitare fino a quando raddoppia di volume.
Fare delle palline con l'impasto e metterle su una teglia rivestita di carta da forno (ungere le mani con un po di burro per fare le palline).

Lasciarle lievitare per 1 - 2 ore.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° C per circa 20 minuti, o fino a doratura della superficie.
Quando saranno pronti mettere un po di ripieno fatto con il pollo mescolato con il mais e il formaggio cremoso.
Buon appetito!

2 comentários:

  1. Oi Lu,

    Os teus pequenos pães ficaram deliciosos. É engraçado como a comida fica por vezes associada a fases importantes da nossa vida. Eu ainda sinto o cheiro das deliciosas tostas que comia numa tasca junto à Universidade de Évora. Bons tempos aqueles.

    Bjnhos e uma Páscoa abençoada.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Oi Manuela! E' verdade, certas lembranças estao associadas a algo que comemos e que gostavamos tanto! Feliz Pascoa para ti e tua familia tb!
    Beijos, Lu

    ResponderExcluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.