sábado, 4 de maio de 2013

Torta de Chocolate com Recheio Cremoso de Coco

Mais uma torta de aniversario, desta vez para minha sogra. Esta virando uma tradiçao fazer a torta para o aniversario dela, pois além de me dar prazer prepara-la, ela aprecia o que faço ainda mais se è especialmente para o aniversario dela! :) E quem nao gosta?
O bolo que preparei è uma receita de Donna Hay e o recheio de coco peguei de uma receita da Nestlè. Para a cobertura somente creme de leite fresco montado sem açucar para equilibrar um pouco ja que tanto o bolo como o recheio ja contém açucar.
Ficou delicioso e ela adorou a "surpresa"! Pensou que tivesse comprado em uma doceria (que exagero! Nao parece uma torta de doceria, mas para ela sim).
Ok, espero que gostem!
 
 Versione italiana più giù




Ingredientes para o Bolo de Chocolate (receita de Donna Hay):
300 g de chocolate meio amargo, em pedaços
250 g de manteiga
5 ovos
110 g de açucar
170 g de farinha de trigo
80 g de farinha de amendoas
1 colherzinha e 1/4 de fermento para doces

Modo de fazer:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e reservar.
Bater com um mixer o açucar com os ovos, por uns 8-10 minutos, ou até que o composto fique claro e denso.
Peneirar a farinha com o fermento sobre o composto com os ovos e incorporar delicadamente para nao desmonta-lo. Acrescentar a farinha de amendoas e proceder da mesma forma.
Acrescentar o chocolate derretido com a manteiga e amalgamar bem tudo.
Colocar o composto em uma forma redonda de 23 cm, untada e enfarinhada, ou com a base coberta de papel manteiga, e assar a 150ºC por uns 50 minutos.
Deixar esfriar antes de cortar o bolo em 3 camadas.

Ingredientes para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher de manteiga

Modo de fazer:
Colocar tudo numa panela e cozinhar em fogo brando até adensar um pouco (eu acrescentei umas 3 colheres de creme de leite para que nao ficasse duro e pudesse espalmar melhor entre as camadas de bolo).
Deixar esfriar.

Montagem da torta:
Cortar o bolo em 3 camadas.
Molhar a primeira camada con um xarope feito com 100 ml de agua e 40 g de açucar (ferver os dois até dissolver o açucar e deixar esfriar) e espalmar metade do recheio sobre ela.
Cobrir com a segunda camada de bolo e molhar com o xarope. Espalmar a outra metade do recheio.
Cobrir com a terceira camada de bolo e molhar com o xarope.
Montar 250 ml de creme de leite fresco e frio e decorar o bolo como quiser. Coloquei algumas framboesas sobre a torta.
Buon appetito!



 
VERSIONE ITALIANA
 
 
TORTA AL CIOCCOLATO CON RIPIENO CREMOSO DI COCCO
 

Ingredienti per la torta al cioccolato:
(Tratto del libro "Classici Moderni volume 2" di Donna Hay)
300 g di cioccolato fondente, a pezzetti
250 g di burro
5 uova
110 g di zucchero
170 di farina 00
80 g di farina di mandorle
1 cucchiaino e 1/4 di lievito per dolci

Preparazione:
Fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria e riservare.
Lavorare lo zucchero con le uova nel robot da cucina per 8-10 minuti o finché il composto è chiaro e denso.
Setacciare la farina e il lievito sulle uova e incorporarli delicatamente, unendo anche la farina di mandorle e il composto con il cioccolato.
Foderare di carta da forno la base di uno stampo rotondo di 23 cm.
Versare il composto e cuocere a 150ºC per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Fare raffreddare nello stampo prima di tagliarla in tre parti.

Ingredienti per il ripieno di cocco:
1 lata di latte intero concentrato zuccherato
100 g di cocco grattugiato
1 cucchiaio di burro

Preparazione:
Cuocere tutto in una pentola, mescolando di continuo, fino a che diventi più denso (ho aggiunto 3 cucchiai di panna fresca per ammorbidire un poco).
Lasciar raffreddare.

Assemblaggio della torta:
Tagliare la torta in 3 strati.
Bagnare il primo strato con uno sciroppo fatto con 100 ml di acqua e 40 g di zucchero (bollire tutto per sciogliere lo zucchero e lasciate raffreddare) e con metà del ripieno su di esso.
Coprire con il secondo strato della torta, bagnare con lo sciroppo e spalmare l'altra metà del ripieno.
Coprire con il terzo strato di torta e bagnare con lo sciroppo.
Montare 250 ml di panna fresca e fredda e decorare la torta a piacere. Ho messo qualche lamponi sulla torta per dare un poco di colore

Buon appetito!




 

6 comentários:

  1. Ficou lindo o bolo :)
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada querida! Como sempre vc è muito gentil! Bjs e bom fim de semana para ti tb! Lu

      Excluir
  2. Oi Lu,

    Ficou muito melhor do que uma torta de pastelaria porque contém dois ingredientes especiais em dose extra; amor e carinho.
    Ficou linda e com toda a certeza deliciosa.

    Bjnhos e uma semana fantástica.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. :) Obrigada Manuela, vc como sempre è muito gentil! Bjs e otima semana!Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.