sábado, 9 de novembro de 2013

Bolo de Banana com Nozes

Gostei tanto da minha ultima experiencia em unir ingredientes ja conhecidos numa proporçao toda minha que resolvi repeti-la, desta vez com a banana!
Substituindo a manteiga pelo oleo vegetal, diminuindo a quantidade de mel (a pedido do meu marido), aumentando a proporçao de farinha de trigo integral e acrescentando nozes, que combinam muito bem com a banana, criei meu bolo de banana com nozes integral. Ficou delicioso!
Até  a proxima!


Ingredientes:
75 g de farinha de trigo integral
75 g de farinha de trigo para bolos
2 ovos
60 g de mel claro
60 ml de oleo (para substituir a manteiga pelo oleo basta colocar 2/3 de oleo em relaçao à quantidade de manteiga; exemplo: para 120 g de manteiga pode-se usar 80 g de oleo)
1 colher de licor Amaretto
1/2 colherzinha de fermento para doces
1 colherzinha de bicarbonato
50 g de nozes picadas
2 bananas grandes

Modo de preparar:
Bater os ovos com o mel até ficar um composto bem aerado. Acrescentar o oleo a fio continuando a bater o composto. Acrescentar o Amaretto, as farinhas, o fermento e o bicarbonato, aos poucos, continuando a bater tudo. Unir as nozes picadas misturando com uma espatula. Colocar a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e arrumar as bananas cortadas em fatias sobre a massa. Pulverizar de açucar mascavo e canela (1 colherzinha de cada) e assar a 180º C por 35 minutos. Depois de assado, pincelar com um xarope feito com 2 colherzinhas de açucar mascavo e 2 de agua, fervidos juntos (da um brilho especial às bananas).
Buon appetito!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.