segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Cupcake de Avelas com Glasse ao Café

E vai com mais cupcakes!
Esta receita è uma experimentaçao que fiz, ja que as avelas sao uma preferencia aqui em casa, tanto para o marido como para minha filha, entao peguei a receita basica de cupcakes e substitui, mais ou menos, 1/4 da farinha pelos avelas triturados finamente. Avelas e café formam uma dupla perfeita, entao fiz a glasse ao café com o mascarpone que è o queijo cremoso mais gostoso na minha opiniao. Ficaram deliciosos!
Até o proximo ano com mais receitas de cupcakes!
E aproveito para desejar um Feliz 2014 a todos que passarem por aqui!
Auguri!!!



Ingredientes para 12 cupcakes:
95 g de farinha de trigo
30 g de avelas trituradas finamente
80 g de açucar mascavo
125 g de manteiga
2 ovos
1 colherzinha de fermento para doces
1 colherzinha de extrato de baunilha

Modo de preparar:
Misturar a farinha com os avelas triturados e o fermento e reservar. Bater a manteiga com o açucar até ficar cremoso. Acrescentar os ovos, um de cada vez e amalgamar bem. Adicionar o extrato de baunilha e a mistura seca (farinha, avelas e fermento) e bater bem até estar tudo homogeneo. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Deixar esfriar antes de decora-los.

Ingredientes para a Glasse ao Café
250 g de mascarpone
1 ovo
2 colheres de açucar
1 colherzinha de café soluvel
1 colher de agua quente

Bater os ovos com o açucar, em banho-maria, por uns 6-8 minutos. Acrescentar o café dissolvido na agua quente e continuar batendo para mistura-los muito bem. Retirar do fogo e ainda batendo tudo, acrescentar o mascarpone até amalgamar bem todo o composto. Coloca-lo em um saco de confeitar com o bico redondo e decorar os cupcakes ja frios fazendo uma espiral na parte superior. Colocar avelas granuladas sobre a glasse (coloquei também pedacinhos de chocolate.
Buon appetito!



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.