domingo, 8 de dezembro de 2013

Cupcake de Maças com Glasse de Queijo Cremoso e topping de Caramelo

Desde que comecei a assistir um programa sobre o Geogetown Cupcakes, uma loja de cupcakes nos EUA, tenho sempre vontade de prepara-los e esta receita è proprio deles, ou melhor, delas, as duas irmas e socias que criaram esta marca. A loja è muito fofa e o logotipo è adoravel! E' tudo muito lindo, nao so os cupcakes. Amei!
No creme de queijo cremoso eu substitui o açucar de confeiteiro pelo leite condensado.
Ficou uma delicia!



Ingredientes:
Cupcakes: 12 unidades
156 g de farinha de trigo
1  1/2 colherzinha de fermento para doces
1/2 colherzinha decanela em po
1/4 de colherzinha de sal
120 g de manteiga à temperatura ambiente
200 g de açucar comum (eu usei 100 g de açucar mascavo) 
2 ovos grandes
39 g de agua quente
2 maças raladas

Modo de preparar:
Cobrir as cavidades da forma para muffins com uma forminha de papel.
Peneirar a farinha, o fermento, a canela e o sal e reservar. Bater a manteiga com uma batedeira eletrica até ficar cremosa. Acrescentar o açucar e continuar batendo até que estejam bem incorporados. Adicionar os ovos, um de cada, batendo bem a cada adiçao. Acrescentar 1/3 da mistura seca, alternando com 1/3 da agua quente, até que termine estes ingredientes. Acrescentar as maças raladas e misturar com uma colher ou espatula.
Encher 3/4 de cada forminha com a massa e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18-20 minutos. Deixar esfriar antes de colocar a glasse.

Glasse de Queijo cremoso:
60 g de manteiga
8 colheres de leite condensado (receita original: 480 g de açucar de confeiteiro)
1/4 colherzinha de extrato de baunilha
170 g de queijo cremoso (tipo philadelfia)
Bater todos os ingredientes na batedeira eletrica até ficar cremoso e montado.
Colocar o creme em um saco de confeitar com o bico redondo e decorar os cupcakes.
Antes de decora-los eu retirei um pouco da massa no centro (como fiz aqui)e recheei com uma colherzinha de caramelo.

Fazer uma florzinha de 4 petalas com o CARAMELO na parte superior de cada cupcake(preferi usar a receita de caramelo de Donna Hay: 150 g de açucar mascavo e 250 ml de creme de leite fresco - cozinhar os ingredientes por 5-8 minutos apos fervura, mechendo continuamente; deixar esfriar antes de usa-lo).
Buon appetito!


 

4 comentários:

  1. Que cupcakes tão lindos! Devem ser muito bons...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que delicia Lu. Ficaram lindo e apetitosos estes cupcakes e SÃO DE MAÇÃ! eheheh... Já que não posso levá-los vou levar a receita comigo.

    Bjnhos e um final de semana maravilhoso.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada querida Manuela! Um otimo fim de semana para ti tb! Beijos, Lu

      Excluir

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.