segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Brownie de Banana

Logo que cheguei aqui na Italia comecei a fazer a coleçao de uns livrinhos de culinaria com receitas muito interessantes, e o ultimo volume foi somente de doces e esta receita eu tirei dali. Ja tinha experimentado esta receita anos atras, e hoje decidi faze-la novamente, pois adoro brownies, tanto pela textura quanto pelo sabor. Sao quase cremosos, podem ser degustados com café, cha ou suco e para uma sobremesa mais gulosa, acrescentei uma camada de doce de leite na superficie e ficou 10! 
Entao, maos à obra e vamos à receita!



 
Ingredientes:
225 g de farinha de trigo
20 g de chocolate em po
1 colherzinha de fermento para doces
180 g de chocolate meio amargo, triturado grosseiramente
180 g de manteiga
250 g de açucar mascavo (imagina se usaria tanto açucar!! As bananas também sao doces, entao reduzi o açucar para 100 g)
100 g de nozes picadas grosseiramente
3 ovos
2 bananas maduras e amassadas
uma pitada de sal

Modo de preparar:
Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga e reservar.
Unir a farinha de trigo com o chocolate em po, o fermento e a pitada de sal e reservar.
Bater o açucar com os ovos até amalgamar bem. Unir os ingredientes secos e misturar. Acrescentar a manteiga e o chocolate derretidos e misturar. Acrescentar as bananas amassadas e as nozes picadas e misturar. Colocar a massa em uma forma quadrada 20x20 cm forrada com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 20-25 minutos.
Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.