segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Pudim de Coco com Banana Caramelada

Eu adoro comer pudim e nao importa o sabor! Esta receita peguei de um dos meus livros de culinaria que possuo ha anos. Tinha guardado no congelador o leite de coco que preparei, a partir do coco fresco, e o coco ralado, usado em uma receita feita meses atras, entao quando revi esta receita decidi prepara-la, e tambem porque meu marido continuava a reclamar que tenho a mania de acumular ingredietes no congelador e acabo me esquecendo deles, entao chegou a hora de reciclar os ingredientes :)
Ai vai a receita:
 


Ingredientes para o Pudim de Coco:
200 ml de leite de coco
300 ml de leite
100 g de açucar
Casca ralada de 1 limao biologico (acho que no Brasil se diz organico)
2 ovos inteiros e 4 gemas
30 g de coco ralado

Esquentar os dois leites junto com o açucar e a casca de limao sem deixar ferver e reservar; bater os ovos com as gemas e acrescentar o coco ralado; acrescentar o leite ao composto de ovos, filtrando-o, e misturar bem; colocar o composto em forminhas para pudim (usei aquelas descartaveis em aluminio) enchendo até quase a borda (nao tendo fermento nao cresce, entao nao transborda) e assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C por uns 50 minutos; deixar esfriar antes de desenformar os pudins.

Bananas Carameladas:
2 bananas descascadas e em rodelas
100 g de açucar
50 g de manteiga

Colocar o açucar numa panela e deixar derreter até formar um caramelo marronzinho; desligar o fogo e acrescentar a manteiga; mexer rapidamente e acrescentar as bananas misturando cuidadosamente para nao rompe-las; deixar esfriar.

Desenformar os pudins em um prato para servir e colocar pedaços de banana sobre ele e um pouco da calda formada. Agora è so servir!
Buon appetito!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SINTA-SE CONVIDADO A COMENTAR! ACEITO CRITICAS (CONSTRUTIVAS!), SUGESTOES, ETC.